Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Напавший на полицейского в Валга домашний тиран арестован

Снимок иллюстративный
CC0 Creative Commons

Совершивший на прошлой неделе в Валга насилие в семье и затем напавший на сотрудника полиции мужчина взят под стражу по ходатайству прокуратуры и санкции суда, сообщает BNS.

9 июля полиция получила сообщение о том, что употребивший алкоголь 48-летний мужчина в квартире на улице Сепа в Валга избил свою 18-летнюю дочь. Когда его доставили в полицейский участок, он ударил полицейского и причинил ему травмы. Сотруднику полиции была оказана первая помощь, и, хотя его травмы не оказались тяжелыми, действия задержанного рассматриваются как серьезное преступление.

Как отметил комиссар Юго-восточного отделения полиции Тийт Мельтс, в работе полиции ежедневно возникают опасные ситуации, когда сотрудники правоохранительных органов должны рисковать своим здоровьем и жизнью, чтобы обеспечить безопасность и защитить других. «В этом случае помощь была оказана молодой девушке, на которую напал дома ее собственный отец», — сказал Мельтс.

Он пояснил, что полиция серьезно относится к каждому случаю насилия в семье и делает все возможное, чтобы как можно скорее обеспечить безопасность жертвы. «При этом мы учитываем, что преступники представляют угрозу не только для их близких, но и для сотрудников полиции, которые на такие вызовы реагируют и задерживают подозреваемых в совершении преступлений. Мы делаем все от нас зависящее возможное для обеспечения безопасности как жертв насилия, так и полиции, но к сожалению, абсолютно исключить риск невозможно. Безусловно, виновные в совершении такого преступления должны понимать, что им предстоит судебное преследование», — сказал Мельтс.

По словам старшего прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Тоомаса Лийва, каждый находящийся при исполнении служебных обязанностей стремится к тому, чтобы правопорядок эстонского государства был защищен, а люди чувствовали себя в безопасности. «Нападение на сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей равносильно нападению на государство, поэтому правоохранительные органы серьезно относятся к таким случаям. Лыунаская окружная прокуратура подала ходатайство об аресте этого человека. Оставаясь под стражей в течение как минимум следующих месяцев, преступник теперь сможет спокойно подумать о необходимости изменить свои поведенческие привычки», — отметил Лийва.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Избивший свою дочь пьяный мужчина напал на полицейского
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий