Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кризисный план Хельме: на что пойдут десятки миллионов евро

Март Хельме.
Фото: Матс Ыун

По оценке главы МВД Марта Хельме, для повышения готовности Эстонии к кризисам необходимо сделать ряд важных приобретений, нанять дополнительных людей, организовать обучение и провести несколько профилактических и информационных мероприятий — все это, разумеется, не бесплатно.

Для создания так называемого кризисного резерва, говорится в представленном Хельме правительству меморандуме, Министерству внутренних дел понадобится 17 миллионов евро на период с 2021 по 2024 годы, из которых три миллиона — в следующем году, пишет rus.err.ee.

Еще 9,6 млн необходимы министерству на одноразовые покупки — такие, как, например, мобильные генераторы электроэнергии, кризисные палатки, спасательные шлюпки, средства индивидуальной защиты, штормовые костюмы и так далее.

Кроме того, Хельме хочет, чтобы годовой бюджет Министерства внутренних дел был увеличен на 10,8 миллиона евро. Эти деньги будут использованы для укрепления пограничных служб и привлечения большего числа помощников полицейских (0,8 млн евро), создания сети государственных приютов и повышения готовности муниципалитетов к кризисным ситуациям (2,2 млн евро), а также для увеличения технического потенциала спасателей (3,9 млн евро).

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Депутат: Хельме должен извиниться перед членами Кайтселийта
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий