Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Косторная объяснила уход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Алена Косторная объяснила уход ее пятнадцатилетней подруги Александры Трусовой от тренера Этери Тутберидзе. Сейчас фигуристка занимается с Евгением Плющенко.

Несколько месяцев назад новость о том, что соперница чемпионки Европы 2020 года перешла к другому наставнику, стала большой неожиданностью для поклонников и общественности в целом. Решение Александры Трусовой Алена Косторная объяснила тем, что у каждого спортсмена должен быть тренер, с которым ему будет комфортно работать. Ничего странного в поступке второй в истории двукратной чемпионки мира среди юниоров нет.

По мнению некоторых экспертов, Евгений Плющенко переманил звезду одиночного катания от Тутберидзе к себе в команду с помощью денег. Как отметил сам муж Яны Рудковской, его семья ни в чем не нуждается, и он намерен довести подопечную к золоту Олимпиады 2022 года, что будет крайне сложно из-за большой конкуренции в женском фигурном катании.

В настоящее время Косторная планирует освоить четверной сальхов, но пока что она сосредоточена на отработке до автоматизма прыжков. Из-за пандемии коронавируса спортсменка длительный период не могла нормально тренироваться.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий