Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

“Я в шоке от обслуживания “Delisnack Briāna”, а точнее, об использовании установленного в латвийском законе языка”, — негодует на “Доске жалоб” Синтия.



“Мало того, что они не чувствуют себя виновными перед клиентом за то, что не доставили весь заказ, а доставленное привезли холодным, они еще открыто просят, чтобы я говорила на популярных языках, каковым латышский, разумеется, не является. Когда письменно попросила объяснить, почему по телефону мне отвечает персона, которая говорит на английском, их бесстыдство меня действительно удивила, ответ был следующим: “не было времени с вами говорить, поскольку ждало много клиентов. На смене был один латыш, поэтому пришлось говорить на английском, который является довольно популярным языком в мире.”

Я, конечно, все понимаю, у нас демократия, жители Латвии пытаются избежать минимальных зарплат, но неужели компания может так бесстыдно нарушать закон, не соблюдая требований государственного языка? В этой связи у меня появился вопрос – русский язык мы стараемся искоренить, но в то же время, меня или любого клиента, пытаются уговорить говорить на английском.

Неужели в этом случае мы не въезжаем из одной канавы в другую? Ответ “Delisnack” в виде скриншота добавляю в приложение. Я действительно шокирована бесстыдством и издевательством не только над клиентами, но и над законами”, — возмущается женщина.

Искореняем русский, а тут такое?! Рижанка в шоке от бесстыдства “Delisnack”

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий