Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава РФ негативно оценил заявления о пересмотре Минских соглашений

Глава российского государства Владимир Путин с осуждением отреагировал на заявления украинского руководства о пересмотре Минских договоренностей. Об этом он сообщил в рамках телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, пишет сайт Кремля. Канцлер согласилась с российским лидером по данному вопросу.

Президент РФ считает контрпродуктивным желание Киева исказить условия соглашений, достигнутых в Минске. Он убежден, что попытки украинских властей выборочно выполнять взятые на себя обязательства по «Комплексу мер» приведут в тупик весь процесс переговоров.

Напомним, ранее заместитель главы правительства Украины Алексей Резников, которому подконтрольны вопросы реинтеграции по временно оккупированным территориям, заявил, что Минские договоренности утратили актуальность. По его словам, они уже не соответствуют современным запросам. Резников отметил, что документ был ориентирован на 2014–2015 годы.

Заместитель главы Администрации российского президента Дмитрий Козак, в свою очередь, заявил, что официальные представители Украины неоднократно выступают с заявлениями, прямо противоречащими друг другу. По его словам, Киев должен осознавать, что на выработку новых соглашений могут уйти годы. И это подтверждает, что все заявления о желании мира и урегулирования военного конфликта по большему счету были декларативными.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий