Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ГИТИС при поддержке фонда «Русский мир» запустил цикл программ для русских театров

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) при поддержке фонда «Русский мир» запустил дистанционный цикл бесплатных программ повышения квалификации для профессиональных актёров, режиссёров, преподавателей вузов. Вначале курс был рассчитан на российских педагогов, однако заявки поступали и из стран ближнего зарубежья. В итоге программу было решено расширить – так родился совместный проект ГИТИСа и фонда «Русский мир», рассчитанный на актёров и режиссёров русских театров, а также преподавателей творческих вузов стран СНГ.

В программе по актёрскому мастерству слушатели знакомятся с историей постановок пьес А. П. Чехова в театрах России со дня первых премьер, узнают об особенностях драматургии писателя, учатся разбирать пьесу и роль с помощью метода действенного анализа на примере двух пьес. 

Программа «Практика сценической речи» уделяет особое внимание произносительным нормам русского языка, работе по устранению говора и акцента, дикции. Программа состоит из двух блоков: практического дикционного тренинга на основе метода рассогласования и анализа литературных произведений на примере классических произведений А. П. Чехова и И. С. Тургенева.

Сейчас в программе участвуют около 200 представителей Казахстана, Грузии, Азербайджана, Украины, Белоруссии и Узбекистана.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий