Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители пяти стран приняли участие в онлайн-марафоне «Читаем «Василия Тёркина»»

Учащиеся школ и вузов, артисты и педагоги, а также представители других профессий из пяти стран прочитали строчки русского поэта Александра Твардовского в рамках онлайн-марафона «Читаем "Василия Тёркина"», организованного Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Братиславе к 110-летию поэта, сообщает сайт Россотрудничества. 

Акция задумывалась для школьников и студентов Словакии, однако после её объявления организаторы получили заявки из других стран — России, Венгрии, Иордании и Палестины. В результате к проекту присоединились сорок человек, включая профессиональных актёров из МХАТ имени Горького и других театров. В том числе строки Твардовского прочитал народный артист России Сергей Новожилов.

В онлайн-марафоне приняли участие не только российские соотечественники, но также местные жители указанных стран. Некоторые из них почти не владеют русским языком, что не помешало им присоединиться к культурной акции.

«Русский мир» сообщал о том, что в июне Министерство обороны России запустило сайт, посвящённый самому известному герою Александра Твардовского.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий