Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Убийца пожилой женщины из Тарту проведет за решеткой 9 лет

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Тартуский уездный суд во вторник приговорил к девяти годам лишения свободы 66-летнего Валдеко Липпа, признав его виновным в убийстве своей бывшей тещи.

Об этом сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу суда. Отмечается, что, в соответствии с обвинением, предъявленным Лыунаской окружной прокуратурой, 25 июля прошлого года в Тартуском уезде, в одном из частных домов Липп убил 78-летнюю женщину, мать своей бывшей жены.

В соответствии с обвинением, Липп ударил свою жертву топором и когда женщина упала, продолжил избивать ее ногами. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Валдеко Липпа признали виновным также в том, что в марте 2018 года он ударил женщину рукой по лицу.

На заседании суда Липп признал свою вину и выразил раскаяние. Вынося приговор, суд в качестве отягчающего обстоятельства привел тот факт, что жертвой жестокого убийства стала пожилая женщина. Смягчающим обстоятельством стало то, что мужчина не скрывал своего деяния, он позвонил в центр тревоги и вызвал медиков и полицию, а во время следствия активно сотрудничал с прокуратурой, помогая раскрыть преступление.

Суд приговорил Липпа к выплате штрафа в пользу государства в размере 5669 евро. До вступления приговора суда в силу он останется под стражей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий