Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выставка о борьбе России и союзников с фашизмом начинает работу

Выставка «Сталин, Черчилль, Рузвельт: совместная борьба с нацизмом» сегодня, 14 июля, отрывает двери для первых посетителей, передает ТАСС.

Экспозиция находится в Выставочном зале федеральных архивов, до этого ее можно было посмотреть только в виртуальном формате. Выставка приурочена к юбилею Победы в Великой Отечественной войне и предлагает ознакомиться с историей антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны и приурочена к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Здесь каждый желающий может изучить редкие архивные материалы, содержащие данные переговоров лидеров Советского Союза, Соединенных Штатов и Великобритании. Выставка заключает в себе 5 разделов, из которых 3 посвящены конференциям — Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской, где Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль решали вопросы военного взаимодействия и проблемы послевоенного времени.

Напомним, одним из ключевых экспонатов выставки является доклад Сталина на праздновании 27-й годовщины Октябрьской революции осенью 1944 года. В документе лидер СССР отмечает огромный вклад стран-союзниц и их успехи в сражениях. Обнародованы также материалы, из которых следует, что Черчилль относился к Сталину с глубоким уважением . На выставке представлено послание британского премьер-министра, где он обращается к советскому лидеру с просьбой прислать ноты гимна Советского Союза для ротации на британском радио. В представленных документах можно проследить и трудности в отношениях всех трех лидеров.

Подлинные архивные материалы дополняются музейными предметами, фотографиями, видеокадрами, произведениями искусства. Помимо этого, на мультимедийных проекторах посетители могут сами прочитать документы той непростой в мировой истории эпохи. Они позволят самостоятельно разобраться, какой вклад привнесли государства-союзники в общую победу над фашизмом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий