Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Тамбовской области врачам предоставляют служебные квартиры

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В фонде служебного жилья для медиков Сосновского района Тамбовской области появились еще три двухкомнатные квартиры. Практику строительства и предоставления домов для врачей муниципальные власти используют уже не первый год. В Сосновском, Никифоровском и других районах области бюджет на эти нужды выделяется благодаря федеральной программе переселения соотечественников.

«В прошлом году сразу три врача ушли на заслуженный отдых, пришлось привлекать к работе по графику врачей из соседних районов», — сообщил глава Сосновского района Александр Дьяконов. — «Это вызывало неудовлетворенность населения. Поэтому приняли решение пригласить специалистов для работы на постоянной основе, обеспечив их жильем. Три двухкомнатные квартиры оборудованы в здании бывшей муниципальной аптеки. Средства на капитальный ремонт в размере один миллион шестьсот тысяч рублей были выделены по программе переселения соотечественников плюс софинансирование из местного бюджета. Новые квартиры для врачей находятся в самом центре Сосновки — через дорогу от больницы, что очень удобно. Фонд служебного жилья для врачей создан уже несколько лет назад. И благодаря этому нам удалось обрести хороших врачей из числа переселенцев. Сейчас у них уже есть собственное жилье».

Предоставление жилплощади — одна из главных возможностей для привлечения высококлассных специалистов на работу в сельской местности. В Тамбовской области активно практикуется обеспечение жильем работников в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» (с 2020 года — «Комплексное развитие сельских территорий»). Каждый год около 150 семьям из сельской местности вручали жилищные сертификаты, а в прошлом году выдано их рекордное число — 617 сертификатов.

Кроме того, в Тамбовской области осуществляются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Выплаты по этим программам составляют в общей сложности около полутора миллионов рублей, и зачастую их используют именно на решение жилищного вопроса. Именно благодаря этим программам обеспеченность медиками в сельских поселениях возросла в 2 раза. В прошлом году данной материальной поддержкой от государства воспользовались 35 врачей и 30 фельдшеров. В текущем году в программе примут участие около 100 медицинских работников.

Напомним, обеспечить медработников служебным жильем, в частности, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», поручил глава государства Владимир Путин на Ежегодном послании 2020 года.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий