Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Русские сезоны» покажут фильмы о любви и дружбе

Показы современного отечественного короткометражного кино на интернет-платформе Stay home with Russian Seasons решено продлить ещё на неделю, сообщает сайт Министерства культуры. Они проходят в рамках «Русских сезонов» при участии фестиваля детского и семейного кино и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс». По словам организаторов, программа посвящена Дню семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля. В афишу вошли добрые фильмы, предназначенные для семейного просмотра, снятые в последние несколько лет отечественными режиссёрами.

Накануне вниманию публики представили картины Ивана Соснина «Москва — Владивосток» и «Любовь». Героями первого фильма стали пассажиры поезда дальнего следования. Молодой музыкант Саша и вахтовик Иван успевают за время поездки не только познакомиться, но и подружиться. Вторая лента посвящена отношениям на расстоянии. Молодые люди познакомились по переписке, и девушка едет к любимому на Крайний Север.

На среду, 15 июля, назначен показ фильма «Новенький». Его сняла режиссёр Мария Сопова. Картина рассказывает об истории появления в семье мальчика, разговаривающего на чужом языке. Постепенно из обузы он превращаются в любимого члена семьи.

Зрители смогут ещё раз встретиться с творчеством Ивана Соснина 17 июля. «Портрет мамы» расскажет о новогодних чудесах, а «Большая восьмёрка» — о силе братьев наших меньших, способных скрасить одиночество и подарить людям дружбу и любовь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий