Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Известный боксёр Рой Джонс-младший расскажет за рубежом об античном наследии России

Титулованный российский и американский боксёр Рой Джонс-младший стал амбассадором туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», в основу которого легли античные памятники, расположенные в южных регионах России. Спортсмен отметил вклад организаторов проекта в сохранение мирового культурного наследия, сообщает сайт Русского географического общества (РГО). 

О решении присоединиться к участникам проекта именитый боксёр сообщил на форуме «Античное наследие России». В своей новой роли Рой Джонс-младший познакомит своих друзей и знакомых с особенностями турмаршрута и пригласит посетить двенадцать городов южных регионов России, вошедшие в проект.

Известный боксёр Рой Джонс-младший расскажет за рубежом об античном наследии России

Спортсмен признался, что российские античные памятники стали для него откровением, а история существования Боспорского царства показалась боксёру очень интересной. Рой Джонс-младший высоко оценил вклад организаторов проекта в сохранение культурного наследия, а также в развитие международных отношений.

Кроме того, по мнению спортсмена, турпроект играет важную роль в патриотическом воспитании и образовании. Чемпион мира по боксу в четырёх весовых категориях несколько лет назад принял российское гражданство.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий