Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутат: Хельме должен извиниться перед членами Кайтселийта

Март Хельме.
Фото: Матс Ыун

Министр внутренних дел Март Хельме, во вторник выразивший негативное отношение к возможностям ополчения Кайтселийт, должен принести ополченцам извинения, считает заместитель председателя парламентской группы поддержки Кайтселийта Лаури Ляэнеметс.

Как отмечает Ляэнеметс, своими заявлениями министр внутренних дел по сути подрывает самые основы Кайтселийта, министру следовало бы извиниться перед ополченцами, пишет BNS.

«В своем сегодняшнем интервью программе Vikerraadio министр Хельме сказал, что ополченцы не справляются со своими задачами. Я с этим не согласен. Я состою в Кайтселийте 16 лет. Ополченцы всегда выполняли все, что ждало от них государство и делали это самоотверженно. Кайтселийт всегда справлялся и будет справляться с тем, что ему поручают», — заявил Ляэнеметс.

Предлагаемая Мартом Хельме идея создания так называемого кризисного резерва из числа специально подготовленных для обеспечения государственной безопасности людей, которых следовало бы освободить от срочной военной службы, раскалывает систему государственной обороны Эстонии, считает Ляэнеметс.

«Человеческий ресурс в Эстонии крайне невелик. Своей идеей (создания специального подразделения) министр подрывает основы существования Кайтселийта и создает мотивацию к тому, чтобы не отдавать предпочтение именно ополчению. В то же время, Кайтселийт как уникальная организация, основанная на принципе добровольности, занимает важное место в системе государственной обороны Эстонии и вызывает крайнее сожаление, когда ее авторитет подрывает член правительства, выступающий с негативными заявлениями в СМИ. До сего времени правительство постоянно подчеркивало, что Кайтселийту все по силам. Это позитивно влияло как на поддержку ополчению со стороны общественного мнения, так и на повышение мотивации добровольцев присоединяться к Кайтселийту», — добавил в своем комментарии Ляэнеметс.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий