Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

8 стран готовы открыть въезд для россиян, сообщили в АТОР

Фото: pixabay.com

В ближайшее время туристы из России смогут отправиться за границу. Восемь стран готовы открыть въезд для нашей страны, передает РИА «Новости».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что в число этих стран входят ОАЭ, Мексика, Мальдивы, Турция, Египет, Доминикана, Куба и Хорватия. Она сообщила, что все эти направления пользуются спросом у отечественных туристов. Многие российские жители выезжают туда на отдых, добавила глава АТОР.

Майя Ломидзе при этом подчеркнула, что во всех вышеперечисленных государствах будут иметь место некоторые ограничения. Чаще всего это требование о наличии медицинской справки с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Вероятнее всего, список стран, готовых открыть авиасообщение с Россией, со временем будет пополняться. Уже через несколько дней станет известно, какое решение по данному вопросу приняли Абхазия, Италия и Испания.

Напомним, международное авиасообщение Россия может открыться уже завтра, 15 июля. Предполагается, что полеты будут совершаться только туда, где численность заболевших не превышает 1% в сутки, а также где в 14-дневный срок карантина количество зараженных достигает не более 40 человек на 100 000.

Расширение перечня регионов, куда будут вылетать самолеты из России, планируется обсуждать каждые 2 недели. Решение будет приниматься исходя из уровеня эпидемиологической угрозы.

Для иностранных граждан, прибывающих в Россию из других стран, отменят двухнедельный карантин, но не позднее чем за 2 дня до поездки им понадобится сдать тест на COVID-19 и предоставить медицинскую справку с отрицательным результатом на наличие инфекции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий