Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 6 тысяч человек подписали петицию за сохранение памятника Баранову на Аляске

Около 6 000 человек подписали петицию против демонтажа памятника в честь правителя русских владений на Аляске Александра Баранова из центра американского города Ситки. Инициатором петиции в онлайн-режиме стал Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) США, передает ТАСС.

Местная администрация сообщила, что сегодня, 14 июля, состоится обсуждение о дальнейшей судьбе памятника. Не исключена вероятность его переноса в местный музей или другой район города. Отмечается, что по вопросу сноса памятника Александру Баранову может быть объявлено голосование.

Александр Баранов управлял русскими поселениями в Северной Америке в XVIII и XIX веках. Больше 30 лет назад монумент простоял на берегу океана в городском парке, который до 1867 года сохранял название Ново-Архангельское. Тысячи горожан выступают в защиту монумента, сбор подписей организовали и сторонники изъятия статуи.

Напомним, что руководство Архангельской области выразило готовность забрать постамент в честь земляка в случае его сноса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий