Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Замороженный июль: после июньских рекордов жары латвийцев охладят

На следующей неделе погода в Латвии будет более солнечной и теплой, но сильной жары в этом месяце ждать не приходится, свидетельствуют прогнозы Global Forecast System.



Источник: Scanpix – EPA – LETA

В середине и во второй половине месяца температура воздуха составит от +17 до +25 градусов. Ближе к концу месяца столбики термометров могут подняться до +27 градусов.
Впрочем, ночью будет прохладно или даже холодно: температура составит +7…+14 градусов, а в самые теплые ночи поднимется до +17 градусов.

Возможны небольшие дожди и грозы, циклоны с ливнями, но общее количество осадков прогнозируется ниже нормы.

В целом средняя температура июля также ожидается ниже нормы.
Как сообщалось, июнь со средней температурой воздуха на 3,3 градуса выше нормы стал вторым самым теплым месяцем в истории метеорологических наблюдений в Латвии, уступив лишь июню прошлого года. В прошлом месяце было побито 46 температурных рекордов. Похоже, после ударной жары погода решила охладить пыл отдыхающих и уменьшить зависть работающих.

Ну, сегодня, в понедельник, в Латвии ожидается кратковременный дождь, дневная температура по сравнению с воскресеньем немного повысится, прогнозируют синоптики. День будет облачным, во второй половине дня в Земгале возможна гроза.

В Риге днем температура повысится до +21 градуса.

Олег УГРЮМОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий