Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границу для россиян

Первой из стран Евросоюза границу с Россией открывает Венгрия, сообщает РИА «Новости». Будапешт включил Россию в так называемый жёлтый список. Как пояснили в венгерском посольстве, это означает, что уже с 15 июля жители нашей страны, как и других государств, вошедших в «жёлтую» зону, могут приезжать в Венгрию. Но им придется соблюдать некоторые условия, в том числе нужно предъявить справку об отсутствии коронавируса.

Страны с повышенным риском COVID-19 разделены на две части: «жёлтую» и «красную». Из стран «красного» въезд в Венгрию запрещён.

Приезжих в Венгрии ждёт обследование и двухнедельный карантин. Его можно избежать, только если за последние пять дней два теста на коронавирус показали отрицательный результат, и об этом есть соответствующий документ. Иностранцев с подозрением на коронавирус в Венгрию не пустят.

Как сообщал «Русский мир», международное авиасообщение Россия может начать 15 июля. Планируется, что самолёты будут летать только туда, где количество заболевших не превышает одного процента в сутки, а также где в двухнедельный срок в среднем число инфицированных не превышает сорока человек на сто тысяч.

Расширение списка стран, куда разрешены полёты, будут обсуждать каждые две недели. При этом будут учитывать уровень эпидемиологической опасности.

Для иностранцев, прилетающих в Россию из других стран, отменят карантин, но не позднее чем за трое суток им придётся сделать тест на COVID-19 и предоставить соответствующие медицинские документы.

Планируется изменить карантинный режим и для вывозных рейсов из-за границы. Россияне, возвращающиеся из стран, где сохраняется высокая опасность коронавируса, останутся на двухнедельном карантине, если у них нет результатов проведённого теста. Если же они смогут предъявить документы, то беспрепятственно отправятся до места своего жительства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий