Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В поисках сокровищ Боабдила: русская прогулка по Гранаде

Как заинтересовать детей-дошкольников экскурсиями по городу? Как сделать так, чтобы они два часа ходили по мощёным улочкам, поднимались по многовековым ступеням и разглядывали название улиц? Анастасия Люпкес, аккредитованный гид по Гранаде и Альгамбре, знает секрет решения этой непростой задачи. Любимое занятие детей – это игра, поэтому экскурсия должна превратиться в игру, где будут награды для лучших и призы для всех участников.

На прошлой неделе группа русскоязычных семей с детьми от 3 до 6 лет прошла квест, организованный Русским центром Гранадского университета. Дети искали сокровища Боабдила – последнего халифа Гранады, который покинул город по заключении мира с католическими королями Изабеллой и Фердинандом. Так, в 1492 году, закончилась эпоха арабского владения на Пиренейском полуострове.

Мавры захватили большую часть полуострова в первой половине VIII века и осели на завоеванной земле, основав обширный и процветающий халифат Кордовы. Со временем он распался на множество небольших царств, среди которых выделялось Гранадский эмират. Его сердце – уникальный город-крепость Альгамбра – составлял предмет гордости жителей Гранады.

В поисках сокровищ Боабдила: русская прогулка по Гранаде

Не удивительно, что захват Гранадского эмирата стал настоящей жемчужиной среди военных побед Изабеллы и Фердинанда, положив конец Реконкисте. Но понятно и страдание Боабдила, последнего халифа, который был вынужден оставить свой родной и любимый город навсегда. И всё же он надеялся когда-нибудь вернуться сюда, поэтому спрятал сундук с драгоценностями, которым намеревался воспользоваться по возвращении.

Вот такую историю выслушали дети из экскурсионной группы и отправились на поиски сокровищ Боабдила. Но чтобы их найти, нужно было разгадать серию загадок и решить головоломки. Родители и дети увлечённо искали вокруг себя детали, запечатлённые на фотографиях, собирали паззл герба Гранады, расшифровывали загадочные фразы и искали повторяющиеся узоры. За каждую решённую головоломку они получали один драгоценный камешек.

В конце игры, которая завершилась на одной из маленьких площадей исторического района Альбайсин, с которой открывается захватывающий панорамный вид на Альгамбру, Анастасия подвела итоги игры и позволила обменять выигранные камешки на вкусные конфетки. Дети и взрослые были довольны прекрасной прогулкой, которую Русский центр намеревается повторить в будущем для своих новых посетителей. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий