Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Нидерландах у эстонской художницы забрали дочь — подробности

Ребенок. Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Эстонская художница вместе с четырехлетней дочерью переехала в плавучий дом недалеко от Амстердама, после чего местная служба защиты детей забрала у нее ребенка.

«Они сказали, что в лодке нет проточной воды и ребенку такие условия проживания не походят», — рассказывает документалист и художник Элизабет Салмин о визите полиции и сотрудников службы защиты детей.

Девочка родилась в Нидерландах, время от времени семья жила в Эстонии, пишет Rus.Delfi со ссылкой на Eesti Ekspress. Сейчас пятилетняя Анью (официально Анна) проживает в попечительской семье. Где именно — Элизабет не знает. Все, на что женщина имеет теперь право, — это на еженедельную часовую встречу с дочерью в присутствии чиновника.

Издание обратилось за комментарием в нидерландскую службу защиты детей, но там, сославшись на защиту данных, прокомментировать случай не смогли. Как пояснили в государственных структурах, в Нидерландах ребенка изымают из семьи на основании решения судьи по делам несовершеннолетних, который в своем решении опирается на рапорт, составленный службой защиты детей.

На состоявшемся 9 июня заседании суда Элизабет обвинили в том, что она не водила Анну в школу и не обеспечила в плавучем доме соответствующих требованиям бытовых условий. Следующее заседание состоится в августе. К этому времени женщина должна привести жилье в соответствие нормам.

Хорошая новость заключается в том, что мэрия Амстердама обещала разрешить ей перевезти плавучий дом в центр города, где у нее будет доступ к электричеству и водоснабжению.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий