Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Киеве заявили о тревожном положении дел из-за запрета на ввоз специфической литературы из России

Запрет Украины на ввоз российской научной литературы вызывает тревогу. Об этом заявил один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По словам политика, Киев не пускает через границу научную литературу, изданную в РФ, при этом украинские издательства также не берутся ее печатать из-за кризиса научно-образовательной сферы.

«Крайнюю обеспокоенность вызывает ситуация, сложившаяся с ввозом в Украину научной литературы. Согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году в нашу страну не импортировано ни одного экземпляра книжной продукции из России, которая была и остается главным поставщиком специализированных научных изданий для украинских потребителей по многим ключевым отраслям знания… Таким образом, заблокировано поступление в Украину специальной литературы, которая в нашей стране не издается вследствие кризиса научно-образовательной сферы», — заявил украинский политик.

Виктор Медведчук назвал политику Киева схожей с планом «Ост», который фашисты разработали для Украины. Он включал в себя колонизацию украинских жителей наряду с отменой образования и всяческого доступа к культуре и науке для местного населения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий