Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонии утвержден новый план развития гражданского общества

Флаг Эстонии.
Фото: Илья Матусихис

В целях более эффективного развития гражданского общества разработана программа, цель которой – более полно учитывать потребности неправительственных организаций и общества при планировании деятельности в этой области. Если предыдущие планы были нацелены на участие в формировании политики, то в новом во главу угла ставится активность людей и общин, сообщило Министерство внутренних дел.

Министр народонаселения Рийна Солман поясняет: «В Эстонии живет много активных и предприимчивых людей, которые в составе общин и неправительственных организаций помогают улучшать условия жизни общества, оказывают более слабым социальную поддержку и тем самым укрепляют безопасное общество, внося свой вклад в развитие государства и демократических ценностей. Наша роль заключается в том, чтобы поддерживать этих людей при помощи разработанной программы, повышать заинтересованность населения и его желание и в дальнейшем развивать гражданское общество. Особенно важно поддерживать добровольную деятельность в сельских районах и на окраинах Эстонии».

Программа является продолжением плана развития гражданского общества 2015–2020 и ее подготовка началась еще в 2018 году. Сегодня по инициативе министра народонаселения утверждена новая программа на период 2021–2030, разработанная в сотрудничестве с неправительственными объединениями и другими важными партнерами. Общая цель программы – сильное гражданское общество, при выполнении поставленных в ней задач особое внимание будет уделяться усилению влияния гражданского общества и его развитию. Важно при помощи новой программы вовлечь в добровольную деятельность больше жителей Эстонии, поддержать общинные инициативы, увеличить возможности неправительственных организаций и повысить общую жизнеспособность гражданского общества Эстонии.

«Хотя жители Эстонии активно участвуют в добровольной деятельности и охотно жертвуют средства в благотворительных целях, новые гражданские инициативы, сильные общины и неправительственные объединения могут рождаться и работать только там, где для этого созданы соответствующие условия. Важно повышать общую осведомленность о роли неправительственных организаций и их задачах в деле формирования сплоченного общества, последовательно поддерживая их работоспособность», – говорит министр народонаселения Рийна Солман.

Подробности – на сайте Министерства внутренних дел.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий