Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинские власти запретили ввоз научной литературы из России

Украина больше не получает научную литературу, сообщил один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его словам, руководство страны запретило поступление научной литературы из Росиии, а издательства Украины ее не выпускают, передает РИА «Новости». Такое положение вещей не может не вызывать тревоги, отметил политический деятель.

Виктор Медведчук добавил, что Россия долгие годы являлась основным поставщиком специализированных профильных книг во многих сферах. А в 2020 году украинские читатели не получат ни одного нового книжного тома.

Украинские власти заблокировали ввоз научной литературы, которую в стране не выпускают ввиду плачевного положения науки и образования.

Виктор Медведчук назвал политику Киева схожей с планом «Ост», который фашисты разработали для Украины. Он включал в себя колонизацию украинских жителей, отсутствие образования и всяческого доступа к культуре и науке.

Когда власть получили «слуги народа», ситуация в стране не изменилась. Если и произошли какие-либо преобразования, то только в худшую сторону, резюмировал политик.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий