Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тихоокеанский госуниверситет провёл онлайн-олимпиаду и конкурсы по русскому языку для иностранцев

Кафедра «Русская филология» Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) в период дистанционного обучения, связанного с пандемией коронавируса, проводила занятия с иностранными студентами в онлайн-формате, а также организовала олимпиаду и конкурсы по русскому языку, сообщает сайт ТОГУ. 

Сотрудники кафедры смогли организовать удалённый учебный процесс, сохранив высокий уровень преподавания. Взаимодействие педагогов и студентов из разных стран мира осуществлялось с помощью популярных интернет-платформ.

Помимо занятий, прошла международная олимпиада по русскому языку, а также были проведены конкурсы, посвящённые лингвистике и русской культуре.

В период карантинных мер ТОГУ сохранил контакты с вузами-партнёрами. С апреля дистанционное обучение в российском вузе проходили студенты японского Ниигатского префектурального университета. Педагоги ТОГУ проводили занятия для обучающихся со второго курса по выпускной. Уроки были посвящены коммуникации и русской культуре.

Сейчас педагоги «Русской филологии» готовятся к занятиям с китайскими и японскими студентами в рамках Летней школы русского языка. Подобные курсы для студентов из указанных стран стали традицией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий