Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Репортеры без границ» осудили запрет телеканалов RT в Литве и Латвии

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» осудила запрет в Литве и Латвии российских телеканалов RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary.

Медиарегуляторы двух стран приняли решение о запрете вещания телеканалов в связи с санкциями Евросоюза в отношении главы информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. При этом главным редактором RT является Маргарита Симоньян, которая не фигурирует в санкционных списках.

«»Репортеры без границ» считают эти запреты ненадлежащим использованием политики санкций ЕС», — говорится в пресс-релизе организации.

Общественники добавили, что «запрещать или закрывать СМИ не является частью санкций, объявленных в отношении Д. Киселева».

Литовская комиссия по радио и телевидению отреагировала на заявление «Репортеров без границ». Председатель ЛКРТВ Мантас Мартишюс заявил, что интересовался мнением Еврокомиссии и «она ответила, что не видит в этом проблем».

Ранее постоянное представительство России при ОБСЕ призвало организацию отреагировать на запрет телеканалов RT в Литве и назвало «охотой на ведьм» действия литовского медиарегулятора.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий