Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин заявил, что Крым не является причиной конфликта между Россией и Украиной

Отнюдь не ситуация с Крымской республикой является истинной причиной кризиса во взаимоотношениях между Россией и Украиной, заявила глава РФ Владимир Путин. Для того, чтобы это понять, добавил он, стоит вспомнить хронологию событий, передает РИА «Новости».

Российский лидер уверен, что отправной точкой, после которой произошел дальнейший ряд событий, стал государственный переворот в 2014 году, прошедший в Киеве. Политический вектор Москвы начал расходиться с направлением украинских властей, отметил Владимир Путин, и пути «стали диаметрально противоположными».

Президент России напомнил, что Крым стал территорией России уже после этого. Поэтому российско-украинский конфликт не связан с Крымом, пояснил глава государства. Он уверен, что с течением времени «пена», которая сейчас поднялась наверх во взаимодействиях Киева и Москвы, непременно сойдёт.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков при этом отметил, что руководство Украины как прежде не сделали ничего для исполнения Минских договоренностей, так и продолжают действовать сегодня. В этом процессе отсутствует всяческий прогресс, и глава РФ говорил об этом в рамках выступления на собрании Совета безопасности России.

Если Киев выйдет из минских соглашений, разработать и утвердить новую основу для урегулирования военного конфликта на востоке Украины будет очень сложно.

На вопрос о кредите доверия украинскому лидеру Владимиру Зеленскому представитель Кремля заявил, что мы говорим не о финансовом механизме, а о жизнях миллионов граждан.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий