Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Приостановлено финансирование проектов равных возможностей

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Министерство финансов через Центр господдержки услуг (RTK) приостановило финансирование проектов в области равных возможностей и поощрения гендерного равенства за счет поступлений от налога на азартные игры.

Министерство финансов считает, что RТК как осуществляющее субсидии госучреждение не может осуществлять платежи за счет полученных от налога на азартные игры средств для проектов, не соответствующих указанным в законе об азартных играх, сообщает BNS.

Следовательно, RТК должна приостановить выплату грантов для проекта круглого стола Эстонской ассоциации женщин «Вместе для более равного общества»; для проекта Эстонского центра женских исследований и информации (ENUT) «ENUT и партнеры продвигают гендерное равенство» и проекта Эстонского центра по правам человека «Равные возможности в сплоченном обществе».

Как соразработчик Закона о налоге на азартные игры Министерство финансов согласно с изложенной в меморандуме Государственного контроля позицией о том, что поддерживаемые области были неверно истолкованы, и, следовательно, поступления от налога на азартные игры использовались в целях, не предусмотренных законом.

Министерство финансов не считает правильным, что Министерство социальных дел продолжает использовать бюджетные средства, полученные от налога на азартные игры, на неправильные цели на том основании, что получатели ожидают получения поддержки, отметил министр внешней торговли и информационных технологий Рауль Сием.

Министерство социальных дел может использовать и прочие бюджетные средства. Эта рекомендация также была дана Госконтролем в его меморандуме: министр социальных дел впредь будет выделять деньги на проекты в областях деятельности, которые не перечислены в Законе о налоге на азартные игры, из других бюджетных средств министерства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий