Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почти тысяча человек из Европы, Азии и Африки приняли участие в конкурсе к юбилею Победы

Более четырёхсот пятидесяти рисунков и видеороликов с исполнением песен и стихов о Великой Отечественной войне были присланы на международный творческий конкурсе «Победа — одна на всех», организованный Русской общиной молдавского города Бельцы, сообщает «Комсомольская правда». 

По условиям конкурса, стартовавшего в середине апреля, все желающие могли разместить в «Фейсбуке» рисунки, видеоролики с песнями, стихами и рассказами о воевавших родственниках. В течение месяца были представлены творческие работы девятисот восьмидесяти участников из России, Германии, Италии, Вьетнама, стран Африки и СНГ, других государств.

Организатор конкурса Татьяна Чеботарёва рассказала о том, как юная участница из Греции, не говорящая по-русски, разучила песню, чтобы представить свой номер на конкурс. Прозвучали стихи и песни о войне, написанные Булатом Окуджавой, Владимиром Высоцким, Давидом Самойловым, Александром Твардовским, Константином Симоновым и другими советскими поэтами и композиторами.

Победители и лауреаты были определены в номинациях «Ансамбль», «Дуэт» и в сольной категории, также были вручены Гран-при.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий