Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне открыли в молдавском селе

Памятник воинам-землякам открыли в молдавском селе Исерлия, сообщает ИА Sputnik. Торжественную церемонию приурочили к 12 июля, когда православные верующие празднуют День святых Петра и Павла, которым посвящён местный храм. Памятную стелу, где высечены имена уроженцев села, погибших в боях с фашистами, открыли после масштабной реконструкции.

Ремонтные работы на памятнике и благоустройство прилегающей территории провели с помощью администрации российской столицы и при содействии Координационного совета российских соотечественников. Имена десятков не вернувшихся с фронта исерлийцев увековечили в граните. Рядом с ними выстроились имена их боевых товарищей, которым повезло уцелеть в той страшной войне и вернуться в родное село. К сожалению, до юбилея Победы никто из них не дожил.

Все выступающие, среди которых были представители местных властей, российские дипломаты, соотечественники и многие другие, отмечали, что память об общей Победе над страшным врагом представляет собой одну из главных связующей нитей, укрепляющих дружеские отношения между народами Молдавии и России.

Только в 2020 году в Молдавии будут восстановлены полтора десятка мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны. Средства на их ремонт выделила Россия.

В завершение церемонии настоятель сельского храма Петра и Павла отец Анатолий возглавил богослужение в честь погибших земляков. А вечером небо озарили залпы фейерверка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий