Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

От Украины ждут официальных заявлений по Минским договоренностям, заявил Дмитрий Козак

Москва ждет от киевского руководства официального заявления о том, будет ли Украина оставаться участником Минских соглашений, заявил заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак, передает РИА «Новости». 

Накануне заместитель главы правительства Украины Алексей Резников, который занимается вопросами реинтеграции временно оккупированных территорий, заявил, что Минские договоренности утратили актуальность. По его словам, они уже не соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Резников напомнил, что согласно документу их должны были исполнить в 2014–2015 годах. Эти сроки, отметил он, давно вышли, а соглашения так и не реализованы. 

Дмитрий Козак добавил, что нельзя с уверенностью сказать, были ли эти слова официальной позицией Украины или это личное суждение Резникова. Он подчеркнул, что вызывает удивление противоречивость мнений, с которыми периодически выступают официальные представители Киева. Сложно понять, что произошло за несколько дней, поскольку еще 9 июля на собрании контактной группы украинская сторона говорила о своем следовании Минским соглашениям, хотя и очень своеобразно их интерпретировала. 

Желая пересмотреть Минские договоренности, Киев должен понимать, что на разработку новых документов могут уйти годы, заявил Дмитрий Козак. И это подтверждает, что все слова о стремлении к миру и урегулированию военного конфликта были в большей степени декларативными, резюмировал политик.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий