Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Никто из участников парада Победы в Москве не заболел коронавирусной инфекцией

 

Никто из участников парада Победы, который проходил на Красной площади, не заразился коронавирусной инфекцией, сообщает РИА «Новости».

 

По словам Дмитрия Тришкина, возглавляющего Главное военно-медицинское управление российского оборонного ведомства, удалось не допустить заболевания благодаря беспрецедентным мерам, которые были приняты своевременно. Они доказали свою эффективность. Кроме того, в целом уменьшился уровень сезонных заболеваний.

 

Ко всем парадным расчётам, в том числе и тем, которые представляли зарубежные государства, прикрепили отечественных медиков. Они измеряли температуру участникам парада, проводили экспресс-тесты трижды в неделю. Всех военнослужащих и сопровождавших лиц обеспечили средствами индивидуальной защиты. Им выдавали маски, перчатки, антисептические средства.

 

После парада все военнослужащие вернулись домой, две недели оставались на карантине, их обследовали. Никто из них не заболел, подытожил представитель Минобороны.

 

Как сообщал «Русский мир», парад Победы в текущем году был перенесён с 9 мая на 24 июня из-за эпидемиологической ситуации в стране. Парады состоялись в городах-героях и городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых сил. Принять участие в торжественном шествии на Красной площади пригласили парадные расчёты из зарубежных стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий