Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минпросвещения РФ набирает педагогов для работы в школах за рубежом

Российским педагогам предлагают поработать в школах за рубежом, сообщает РИА «Новости». Набор преподавателей объявило Министерство просвещения. Все желающие могут подать заявку до 10 августа. В ведомстве пояснили, что учителей приглашают в пять стран, власти которых заинтересованы в отечественных специалистах, преподающих не только русский язык, но и математику, физику, химию и другие предметы.

Узбекистан нуждается в учителях русского языка и литературы, Монголия — русского языка как иностранного, Сербия — математики, биологии, химии, физики, информатики. В Таджикистане есть вакансии преподавателей математики, физики, химии, биологии, географии и информатики, в Киргизии — учителей начальных классов, математики, физики.

Министр просвещения Сергей Кравцов уверен, что проект, который реализуется уже в течение нескольких лет, направлен на выполнение особой задачи. Он знакомит с Россией местных жителей, не только детей, но и взрослых. Благодаря проекту жителям разных стран становится ближе и понятнее российская культура, история, традиции.

Учителя привозят с собой из России самые интересные методики, лучшие образовательные практики. По мнению главы ведомства, их деятельность важна для России и востребована за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», Минпросвещения решило расширять международное сотрудничество в области образования и направлять учителей, преподающих на русском языке, в различные страны, у которых возникнет интерес к проекту. В прошлом году порядка пятидесяти российских учителей работали в школах Таджикистана, они преподавали русский язык, физику, химию, математику и другие дисциплины. Заработная плата учителям поступала из России, а жильё они получили от властей Таджикистана, принимающая сторона также помогала с выплатой коммунальных платежей.

Проект доказал свою эффективность и будет продолжен. Он реализуется с 2017 года в Таджикистане и с 2019 года — в Киргизии. Всего в его рамках за границей находились больше шестидесяти педагогов и одиннадцать членов их семей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий