Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Культурная неделя с Эллой Аграновской: 13—19 июля

Фото: спектакль «Иранская конференция»

Анонс! В этом году «Золотая Маска в Эстонии» пройдет в необычном формате: с 8 октября по 20 декабря можно будет увидеть 7 постановок в разных жанрах — современная драма, классика, балет, мюзикл.

Фестиваль откроется 8 октября в Концертном доме Alexela в 19:00 спектаклем московского Театра Наций «Иранская конференция», поставленным по пьесе Ивана Вырыпаева.

Представители мировой интеллектуальной элиты, лучшие умы современности собираются на конференцию в Копенгагене, чтобы обсудить наболевшую «иранскую проблему» — нарушение прав и свобод, всевозможные конфликты на Ближнем Востоке. Постепенно рассуждения о трагедии, развернувшейся в ближневосточном регионе, переходят к разговорам о личном и самом сокровенном.

Режиссер Виктор Рыжаков.

Номинации на премию «Золотая Маска» 2020 года — «лучший спектакль в драме, большая форма», «лучшая работа режиссера», «лучшая женская роль» (Ксения Раппопорт), «лучшая мужская роль (Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Игорь Гордин).

10 октября. «Танцпол». Театр «Балет Москва»

Sakala 3 Teatrimaja

19:00

18 октября. «Девчонка на миллион». Театр Музыкальной комедии (Санкт-Петербург)

Концертный дом Alexela

19:00

17 декабря. «Ревизор». Театр «Суббота» (Санкт-Петербург)

Salme Kultuurikeskus, Tallinn

19:00

19 декабря. «Большой секрет для маленькой компании». Музыкальный театр «Карамболь» (Санкт-Петербург)

Концертный дом Alexela

17:00

Открыта продажа билетов на эти спектакли.  Ноябрьская программа «Золотой Маски в Эстонии» будет известна в ближайшее время, и билеты поступят в продажу. Впоследствии обо всех спектаклях расскажем подробно.

В T1 Mall of Tallinn открыта уникальная выставка человеческих тел, сохраненных по методу пластинации.

Оригинальная выставка Гюнтера фон Хагенса Body Worlds, собравшая более 50 миллионов посетителей по всему миру, в Эстонию приехала впервые.

Основная цель экспозиции — повысить осведомленность людей о своем теле и его функциях. Также она дает полный обзор этапов развития тела человека, включая достоверное сравнение разных органов, находящихся в здоровом состоянии и в стадии болезни. Выставка, вызвавшая в мире большой резонанс, заставляет посетителей задуматься о работе своего тела, здоровом образе жизни, а также об уникальной хрупкости и одновременно силе нашего организма.

Постоянно развивающийся метод пластинации тела, изобретенный доктором Гюнтером фон Хагенсом в 1977 году, позволяет достоверно экспонировать человеческое тело в любом ракурсе, во всевозможных позах и на разных этапах развития. Например, на выставке Body Worlds можно увидеть работу мышц футболиста в момент удара по мячу, или состояние тела хоккеиста при падении.

Сложным методом пластинации останавливается разложение тела: из тела выводятся все жидкости и жиры и замещаются силиконом. Демонстрируемые на выставке тела принадлежали людям, которые завещали пластинировать их тело после смерти и использовать в просветительских целях. В общей сложности в институте пластинации, учрежденном в Германии в 1993 году, зарегистрировано 19 тысяч доноров тела.

Выставка открыта до 8 октября

«Амадей». National Theatre (с русскими субтитрами)

Онлайн-показ с 16 июля 21:00 до 23 июля 21:00

Вена, столица мировой музыки. Придворный композитор Антонио Сальери знакомится с Вольфгангом Амадеем Моцартом, юным гением, приехавшим покорять Вену. Сальери заворожен композиторским талантом и звездными замашками Моцарта. В руках Сальери сосредоточена власть, которая может либо возвысить молодого композитора, либо полностью его уничтожить…

Вдохновленный «Моцартом и Сальери» Пушкина и одноименной оперой Римского-Корсакова, британский драматург Питер Шеффер в 1979 году написал пьесу «Амадей», которая завоевала множество наград. Впервые она была представлена в Национальном театре, позже легла в основу знаменитого фильма режиссера Милоша Формана.

В новой постановке режиссера Майкла Лонгхерста звучит живая оркестровая музыка, роль Сальери исполняет знаменитый актер Лусиан Мсамати.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Культурная неделя с Эллой Аграновской: 6—12 июля
Культурная неделя с Эллой Аграновской: 29 июня—5 июля
Культурная неделя с Эллой Аграновской: 15—21 июня
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий