Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Красноярец стал победителем Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)

Спортсмен из Красноярского края Пётр Ян стал чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшей весовой категории (до 61,2 кг). Он стал вторым действующим обладателем титула среди россиян — пояс среди бойцов смешанного стиля в лёгком весе находится у Хабиба Нурмагомедова, сообщает ТАСС. 

В поединке за чемпионское звание Пётр Ян одолел бойца из Бразилии Жозе Альдо в пятом раунде техническим нокаутом, бой состоялся в Абу-Даби.

Красноярец выступает в сильнейшем и самом популярном в мире бойцовском чемпионате UFC два года, за его спиной семь выигранных поединков.

По словам россиянина, бой прошёл в соответствии с выбранной им тактикой — в первых двух раундах Пётр сознательно отдал инициативу, а потом, дождавшись, когда соперник устанет, предпринял ряд успешных атак.

Завершив бой победой, красноярец поблагодарил за поддержку российских и иностранных болельщиков. По мнению специалистов, Пётр Ян принёс России историческую победу и стал примером для подражания — уроженец сибирской деревни вознёсся на вершину смешанных единоборств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий