Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Единую цифровую образовательную среду запустят с осени

Уже осенью в России планируют запустить единую цифровую образовательную среду, сообщает РИА «Новости». 

По словам заместителя главы Правительства РФ Татьяны Голиковой, её начнут тестировать в экспериментальном режиме. Вице-премьер напомнила, что цифровая среда даст возможность расширить доступность и качество образования. Кроме того, она позволит увеличить возможности и для школьников, и для их педагогов, и для их родителей.

Татьяна Голикова отметила, что пандемия коронавируса стала ещё одним свидетельством того, насколько важно и значимо дистанционное обучение. Его составляющая будет усилена в рамках программы национального проекта «Образование».

Вице-премьер уточнила, что речь идёт о целом комплексе мер. Он будет объединять инфраструктурные преобразования в школе и содержательный блок по разработке обновлённого контента.

Как сообщал «Русский мир», наша страна должна попасть в список мировых лидеров по качеству образования, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. По мнению главы государства, в ходе пандемии отечественная образовательная система доказала, что может изменяться и быстро начинать работу в новых форматах, при этом не теряя своей устойчивости.

Владимир Путин назвал существующий кадровый, технологический и организационный потенциал образования одним из ключевых преимуществ России. На его основе и строится следующая задача: войти в число лидеров и по качеству общего образования, и по объёмам научных исследований и разработок. И здесь нужно реализовать ещё одно, самое важное условие: образование должно быть доступно каждому, вне зависимости от места жительства и уровня жизни. Возможность реализовать свои способности должна быть у всех, добавил Владимир Путин.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий