Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Британская писательница назвала свой роман о Екатерине I «примером книжной дипломатии»

Воплотить русскую душу и показать «невероятную историю России» — эти и другие цели преследовала английская писательница Эллен Альпстен, написавшая книгу «Царица» о русской императрице Екатерине I. Дебютное произведение писательницы вышло в одном из британских издательств, сообщает «Англия». 

Увлечение российской историей началось у Эллен Альпстен после прочтения книги «Немцы и русские». Более всего британку привлекла личность царицы Екатерины I, и она решила написать о ней роман.

Британская писательница назвала свой роман о Екатерине I «примером книжной дипломатии»

Готовясь к работе над книгой, она не только изучала исторические источники, но также читала русскую классику и смотрела российское кино.

По словам писательницы, в личности императрицы её поразила сила духа и воли, помогавшие Екатерине преодолевать многочисленные трудности. Эллен рассказала о том, что работа над книгой позволила ей иначе посмотреть на безграничные возможности женщин и их роль в истории.

Эллен Альпстен назвала свою книгу «примером книжной дипломатии» и выразила надежду на то, что произведение понравится российским читателям. Писательница отмечает, что в книге отражены попытка понять Россию и преклонение перед внутренней силой россиян.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий