Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 22 млн зрителей посмотрели показы проекта «Большие гастроли — онлайн»

Почти сто десять спектаклей вошли в программу проекта «Большие гастроли — онлайн», онлайн-показы посмотрели более 22 миллионов зрителей, сообщает телеканал «Культура». В воскресенье, 12 июля, цикл интернет-трансляций завершился. Теперь режим вещания станет еженедельным.

Участниками проекта стали самые разные творческие коллективы. Среди них были не только театры из различных регионов нашей страны, от Хабаровска до Калининграда и от Астрахани до Архангельска, но и русскоязычные театры из других стран: Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Абхазии. Количество участников «Больших гастролей» превысило семьдесят.

Была представлена богатая жанровая палитра: драма, балет, детско-юношеские постановки театров кукол, опера, мюзикл, гала-концерт, спектакль в формате циркового представления, читки пьесы и так далее.

Как сообщал «Русский мир», запуск проекта в конце марта был связан с временным закрытием театров из-за пандемии коронавируса. Онлайн-показы постановок быстро завоевали популярность. В первую неделю спектакли собрали свыше миллиона просмотров. Показы проходят на платформе видеохостинга YouTube, на сайте проекта и в соцсетях.

Ежедневная зрительская аудитория спектаклей составляет порядка трёхсот тысяч человек. Но постановка «Можно попросить Нину?» Московского областного кукольного театра собрала у экранов почти полмиллиона зрителей. Организаторы отмечают, что единственный показ в интернете помог познакомиться с творчеством этого коллектива огромному количеству зрителей. А в жизни зрительный зал театра вмещает не больше пятидесяти человек.

Звание лидера популярности удерживает спектакль «Сердце не камень» по пьесе Островского в постановке театра Et Cetera. Ещё одним популярным спектаклем остается «Васса Железнова. Первый вариант» Малого театра. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий