Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Бессмертный полк» могут перенести во второй раз

Шествие «Бессмертного полка» могут перенести во второй раз, передает ТАСС. 

Как сообщили активисты движения, на данный момент ведется обсуждение о переносе акции на более позднее время. Причиной по-прежнему является тяжелая эпидемиологическая ситуация, которая остается в ряде регионов страны.

Итоговое решение еще не принято, но вопрос стоит очень остро, пояснили организаторы, и сказать с абсолютной уверенностью, пройдет в ближайшее время мероприятие или нет, пока нельзя.

Ранее марш «Бессмертного полка» планировался к проведению 26 июля. Его собирались приурочить его ко Дню Военно-морского флота.

Напомним, в 2020 году из-за ограничений, вызванных борьбой с распространением коронавирусной инфекции, «Бессмертный полк» впервые в истории состоялся в режиме онлайн. Акция длилась 20 дней, а количество просмотров трансляций превысило 25 млн. За весь период в рамках акции показали порядка 3 млн фотоснимков и хроник о ветеранах войны.

Каждый день показывали по 150 000 человек. Трансляция осуществлялась на медиаэкранах, платформах онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в соцсетях, на интернет-ресурсе «Бессмертного полка России» и т. д. Самый большой отклик акция встретила именно в социальных сетях. По словам организаторов, к виртуальному шествию присоединилось множество людей, в числе которых было много молодежи.

В проект поступило порядка 3 млн заявок от желающих принять в нем участие. Все они проходили обязательную проверку, которую проводили активисты движения «Волонтеры Победы» и поисковых отрядов. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий