Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве обсудят возобновление международного авиасообщения в середине июля

Российские власти приступят к обсуждению возможного начала международного авиасообщения на следующей неделе. По словам заместителя главы правительства РФ Татьяны Голиковой, это произойдет после 15 июля, сообщает ТАСС. Такая возможность появилась, так как в нашей стране уже на протяжении длительного времени заболеваемость коронавирусом уменьшается.

Планируется, что самолеты будут летать только туда, где количество заболевших не превышает одного процента в сутки, и где в двухнедельный срок в среднем число инфицированных не превышает сорока человек на сто тысяч.

Расширение списка стран, куда разрешены полеты, будут обсуждать каждые две недели. При этом будут учитывать уровень эпидемиологической опасности.

Для иностранцев, прилетающих в Россию из других стран отменят карантин, но не позднее чем за трое суток им придется сделать тест на COVID-19 и предоставить соответствующие медицинские документы.

Планируется поменять карантинный режим и для вывозных рейсов из-за границы. Россияне, возвращающиеся из стран, где сохраняется высокая опасность коронавируса, останутся на двухнедельном карантине, если у них нет результатов проведенного теста. Если же они смогут предъявить документы, то беспрепятственно отправятся до места своего жительства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий