Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Репортёры без границ» раскритиковали Латвию и Литву за запрет российских телеканалов

 

Латвия и Литва злоупотребляют санкциями, которые Евросоюз ввёл против России, считают в международной организации «Репортёры без границ» (RSF), сообщает РИА «Новости». В RSF отметили, что их беспокоит запрет на вещание российских СМИ, которые ввели власти балтийских республик.

 

В организации напомнили, что запрет RT и Sputnik не является частью санкций, принятых против Дмитрия Киселёва, который возглавляет МИА «Россия сегодня».

 

В заявлении международной организации отмечается, что страны могут требовать от всех СМИ гарантии редакционной независимости вместо того, чтобы запрещать телеканалы и информационные агентства.

 

И если в судебном порядке будет установлено, что СМИ не выполняют взятые на себя обязательства, то после этого могут последовать законные санкции.

 

Установление единообразных требований ко всем СМИ, вне зависимости от страны их происхождения, даст возможность избежать ответных мер со стороны стран, ведущих информационные войны.

 

Напомним, литовские власти запретили вещание на территории страны пяти телеканалов RT. В комиссии по радио и телевидению заявили, что в это число вошли RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary.

 

Как сообщал «Русский мир», ранее в Латвии решили запретить трансляцию телеканалов группы RT. В качестве причины назвали санкции, введённые Евросоюзом против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. Латвийский регулятор обратился к другим европейским странам с призывом сделать то же самое. Речь идёт о запрете семи телеканалов.

 

На самом деле телеканалом RT руководит Маргарита Симоньян, на которую никакие ограничения не распространяются. А Дмитрий Киселёв возглавляет МИА «Россия сегодня». Эти компании — два отдельных юридических лица.

 

А несколько дней назад эстонский министр иностранных дел поддержал действия Латвии и пообещал обдумать введение тех же ограничений в своей стране.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий