Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Гаага осложняет отношения с Россией, обращаясь в ЕСПЧ

 

Власти Нидерландов, обращаясь в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за катастрофы малайзийского Boeing, наносят ещё один удар по отношениям с Россией. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС. Она не сомневается, что это решение станет причиной ещё большей политизации процесса и ещё сильнее осложнит поиски истины.

 

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Гаага с самого начала заняла антироссийскую позицию и в одностороннем порядке обвинила Россию в крушении авиалайнера. Нидерланды действовали, подчиняясь русофобской логике как в ходе технического, так и уголовного расследования.

 

Нидерланды отказывались принимать во внимание свидетельства, доказательства и экспертные оценки, противоречащие тому сценарию, который они выбрали заранее, подытожила Мария Захарова.

 

В российском министерстве юстиции, в свою очередь, отвергли все обвинения в причастности к авиакатастрофе, произошедшей над Украиной. В ведомстве напомнили, что на эту территорию юрисдикция России не распространяется. Минюст заявил, что будет отстаивать позицию РФ, если жалоба Гааги поступит в ЕСПЧ.

 

Тем не менее пока российские власти не получали уведомлений ЕСПЧ о подаче таких исков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий