Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Большая перемена» продолжается командным этапом

Участники конкурса «Большая перемена» приступили к новому этапу, сообщает РИА «Новости». Он проводится в командном формате. До 22 июля участникам нужно составить команды, в которые войдут до 5 человек. Также нужно выбрать наставника — любимого педагога.

Команды будут работать над решением кейсовых заданий, которые разработали партнёры конкурса «Большая перемена», самые крупные отечественные компании и ведущие высшие учебные заведения.

Всего подготовлено почти шестьдесят кейсов. Они разбиты на девять различных тематических направлений.

По словам организаторов, это задания практические. Они посвящены разным отраслевым вопросам. Команде нужно изучить все существующие точки зрения и предложить своё решение на их основе.

Это практические задания, посвящённые какой-либо отраслевой проблеме. Участникам предстоит изучить разные точки. Кейсовое задание требует не только уверенного владения теоретической подготовкой, но и активных действий: кому-то нужно будет создать схему или модель, кто-то разработает концепцию развития проекта или бизнес-план, а кто-то проявит свои творческие способности.

В полуфинал пройдут лидеры и наставники команд, которые лучше всех справились с заданием. Полуфинальные этапы пройдут в каждом федеральном округе. Финальный тур запланирован на осень.

Как сообщал «Русский мир», «Большая перемена» объединяет сразу два конкурса. Самый крупный и серьёзный рассчитан на десятиклассников. Призом для победителей станет оплата обучения в ведущих отечественных вузах. Миллион рублей получат триста человек.

Даже если победителю не удастся поступить на бесплатное обучение, то денег хватит на то, чтобы получить образование на коммерческом отделении. Миллион останется у победителя, его можно израсходовать на дополнительное обучение, на переезд до места учебы.

Второй конкурс предусмотрен для учеников 8-9 классов. Организаторы в финале отберут триста человек, призом для которых будет двести тысяч рублей. Этой суммы достаточно, чтобы оплатить обучение на коммерческом отделении в среднем специальном учебном заведении.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий