Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти Йыэляхтме продолжают настаивать на важности местных ГЭС

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Несмотря на то, что в Министерстве экономики Ягаласкую и Линнамяэскую ГЭС не относят к разряду поставщиков жизненно важных услуг, представители волости Йыэляхтме настаивают, чтобы государство рассмотрело возможность их использования в случае чрезвычайной ситуации.

В четверг, 9 июля, в министерства было отправлено новое письмо за подписью члена волостного собрания Роберта Антропова и помощника старейшины Прийта Пыльдма, пишет rus.err.ee.

По словам представителей волости, обе ГЭС представляют практическую ценность в обеспечении электроснабжения в кризисной ситуации как Йыэляхтмеской волости, так и государства. Если же в министерствах все же останутся при своем мнении, то волость Йыэляхтме хотела бы использовать свои ГЭС на местном уровне в случае чрезвычайной ситуации.

В последнее десятилетие Линнамяэская ГЭС является предметом споров — с одной стороны экологи и рыбаки считают, что Ягала — ценная река для лососевых и дамбу нужно убрать, а чиновники волости Йыэляхтме и большая часть местных жителей хотят сохранить и дамбу, и запруду.

Ранее сообщалось, что, по мнению чиновников волости Йыэляхтме, действующую на реке Ягала Линнамяэскую гидроэлектростанцию нельзя сносить, так как автономный источник электроснабжения позволяет создать в Йыэляхтме эвакуационный пункт для таллиннцев.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Волость Йыэляхтме хочет приютить таллиннцев в случае эвакуации
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий