Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России начался финальный этап испытаний вакцины от COVID-19

Клинические испытания вакцины от коронавируса вошли в финальную стадию, сообщает РИА «Новости». Работу над ней ведут Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и Министерство обороны.

Как сообщал «Русский мир», в эксперименте принимают участие военнослужащие по контракту. Из пятидесяти отобранных добровольцев десять являются медицинскими работниками, включая троих врачей. Кандидаты, пожелавшие участвовать в проекте, не имеют хронических заболеваний, способных затруднить проведение исследований. Среди добровольцев как мужчины, так и женщины в возрасте от 18 до 60 лет, ранее не болевшие COVID-19.

К тестам приступили 18 июня. Девять участников получили один компонент вакцины, ещё столько же — второй. Спустя несколько дней вакцину получили ещё двадцать человек.

Первую группу добровольцев планируют выписать 15 июля после того, как будут получены результаты контрольных тестов. В оборонном ведомстве пояснили, что, согласно результатам анализов добровольцев, у них формируется иммунитет.

В настоящее время все показатели в норме. Общее, психологическое и моральное состояние добровольцев хорошее, подытожили в Минобороны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий