Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве ждут от Киева официальных заявлений о судьбе Минских соглашений, сказал Дмитрий Козак

Россия будет дожидаться от украинских властей официальных заявлений о том, собирается ли Киев оставаться участником Минских договорённостей, заявил заместитель главы Администрации Президента РФ Дмитрий Козак, сообщает РИА «Новости».

Накануне заместитель главы правительства Украины Алексей Резников, в чьём ведении находятся вопросы реинтеграции временно оккупированных территорий, назвал Минские соглашения неактуальными. По его словам, они уже не отвечают современным реалиям. Резников напомнил, что документ был рассчитан на 2014–2015 годы. Эти сроки, добавил он, истекли, а соглашения так и не выполнены.

Дмитрий Козак пояснил, что невозможно сказать, были ли эти слова официальной позицией Киева или это исключительно личное мнение Резникова. Он отметил, что Москву удивляет, что различные официальные лица на Украине то и дело выступают с суждениями, которые противоречат друг другу.

Трудно разобраться, что случилось за последние два дня, потому что ещё 9 июля на заседании контактной группы представители украинской стороны неизменно декларировали свою приверженность Минским соглашениям, хотя и очень оригинально их интерпретировали.

Намереваясь пересмотреть Минские соглашения, Киев не может не осознавать, что на выработку новых документов могут потребоваться годы, отметил Дмитрий Козак. И это доказывает, что все заявления о стремлении к миру и урегулированию конфликта в значительной степени были декларативными, подытожил политик.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий