Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Sputnik Германия не получил объяснений о внесении в немецкий «шпионский» доклад

RT Deutsch и Sputnik Германия включили в доклад МВД ФРГ о деятельности контрразведки в прошлом году, передает РИА «Новости». Отечественные СМИ третий год подряд попадают в раздел «шпионаж и иная подрывная деятельность». Представители Sputnik сообщили, что на обращение с просьбой пояснить причины включения в «шпионский» перечень агентству не ответили. 

В докладе указано, что обозначенные СМИ якобы пропагандируют пророссийские настроения в Германии. Руководитель немецкого бюро Sputnik Сергей Феоктистов сообщил, что в минувшем году СМИ подавало официальный запрос с требованием обосновать его включение в упомянутый раздел, поскольку агентство не занимается в Германии шпионской и подрывной деятельностью. Официальные органы Германии проигнорировали запрос. 

После появления доклада в печати журналист Sputnik задал этот вопрос представителю немецкого Федерального ведомства по защите конституции. Тот сослался на статью российских СМИ о митингах в Берлине, где количество участников акции якобы преувеличено. Подобная аргументация вызывает удивление, отметил Сергей Феоктистов, поскольку данные о численности протестующих были предоставлены местными правоохранительными органами. Помимо этого, митинги, о которых идет речь, проходили в 2020 году, и их освещение не может являться причиной включения агентства в «шпионские» списки прошлого года. 

Напомним, ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич отмечал дискриминационную политику Евросоюза в адрес русскоязычных СМИ. По его словам, некоторые европейские структуры приняли ряд демократических резолюций и инициатив, которые в итоге стали инструментами цензуры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий