Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Sputnik Германия не добился объяснений по поводу внесения агентства в немецкий «шпионский» доклад

RT Deutsch и Sputnik Германия упомянуты в докладе МВД ФРГ о работе контрразведки в минувшем году, российские СМИ третий год включают в раздел «шпионаж и иная подрывная деятельность». По словам представителей Sputnik, запрос о причинах включения агентства в «шпионский» список остался без ответа, сообщает РИА «Новости».

В докладе сообщается о том, что упомянутые СМИ якобы оказывают пророссийское влияние в Германии. Глава немецкого бюро Sputnik Сергей Феоктистов рассказал о том, что в 2019 году агентство направляло официальный запрос с просьбой обосновать его включение в указанный раздел, поскольку СМИ не проводит на территории Германии шпионской и подрывной работы. Официальные органы Германии никак не отреагировали на обращение.

После опубликования доклада корреспондент Sputnik смог задать вопрос на эту тему представителю немецкого Федерального ведомства по защите конституции. Тот заявил об освещении митингов в Берлине, в ходе которых российские СМИ якобы преувеличивают число протестующих.

Сергей Феоктистов выразил удивление по поводу предъявленного обвинения, указав на то, что цифры по количеству участников митингов были предоставлены местной полицией. Кроме того, упомянутые митинги проходили в текущем году, и их освещение не объясняет включение агентства в «шпионские» списки прошлых лет. 

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич указывал на дискриминацию со стороны Евросоюза по отношению к русскоязычным СМИ. По его словам, различные европейские структуры приняли множество резолюций и инициатив, которые превратились в инструменты цензуры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий