Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Разговорный клуб «Русский без границ» для иностранцев заработал в Челябинске

Студентов из-за рубежа и иностранных мигрантов в Челябинске приглашают повысить уровень владения русским языком, сообщает «Губерния».

Центр межкультурных коммуникаций областной универсальной научной библиотеки организовал разговорный клуб «Русский без границ». Его главной целевой аудиторией будут люди, для которых русский является иностранным. Клуб, начавший работать под девизом «Время говорить по-русски», представляет собой уникальную платформу для получения разговорной практики. Кроме того, работа клуба направлена на содействие в социализации. В ходе встреч участники будут затрагивать темы, связанные с историей и культурой России.

Помимо этого, в планах организаторов — создание волонтёрского центра, участники которого будут помогать иностранцам освоиться в Челябинске и сориентироваться в российских реалиях.

Пока клуб «Русский без границ» остаётся в онлайн-формате. Очные встречи стартуют сразу же после отмены ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий