Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Практику привлечения к ответственности за незаконный труд мигрантов на рынках хотят уточнить

В Госдуму внесён законопроект, уточняющий процедуру привлечения нарушителей к административной ответственности за незаконное использование труда мигрантов на рынках. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом предлагается уточнить субъектный состав лиц, которые могут быть привлечены к административной ответственности за действия арендатора, нарушающие нормы трудового и миграционного законодательства. Авторы инициативы предлагают исключить из него добросовестных арендодателей, которые не имеют возможности осуществлять контроль за привлечением арендатором иностранных и лиц без гражданства к легальной трудовой деятельности.

Разработчики проекта отмечают, по действующему законодательству ответственность предусмотрена только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. При таких обстоятельствах представляется необоснованным то, что рядовые арендодатели вынуждены нести ответственность за действия арендатора, совершаемые в сфере трудового и миграционного законодательства.

За использование труда мигрантов установлен административный штраф на должностных лиц в размере от 45 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 450 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий