Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство России в Эстонии призвало не пугать людей «российской угрозой»

Дипломаты из российского посольства в Эстонии сообщили о ряде журналистских материалов, посвященных якобы назревшей «российской угрозе», после голосования по принятию поправок в Конституцию РФ. Посольство призвало местных аналитиков не пугать население республики, а искать способы сближения и сотрудничества соседних стран, передает РИА «Новости».  

В посольстве заявили о том, что после процедуры голосования по поправкам в Эстонии стали в СМИ стали часто появиться аналитические статьи о «российской угрозе» с негативными прогнозами, в некоторых из них приводились цитаты должностных лиц. Оживленную реакцию среди эстонских экспертов спровоцировала статья главы РФ Владимира Путина о предпосылках и результатах Второй мировой войны. 

В своем заявлении посольство РФ указало на отчетливое желание авторов публикаций и комментаторов увеличить число обвинений России в «переписывании истории», «агрессивных планах» и других подобных действиях. 

Дипломаты добавили, что прогнозы некоторых кругов Эстонии касательно грядущей агрессии России по отношению к прибалтийским республикам продолжаются не первый год, и стоит лишь досадовать о «потерянном времени и горах зря исписанной бумаги». 

Российское посольство порекомендовало аналитикам «приложить всю мощь мыслительного аппарата» на поиск объединяющих начал между Москвой и Таллином. Выход на взаимовыгодные партнерские отношения обеих стран отвечают интересам населения с обеих сторон, заключили российские дипломаты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий