Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подъемные для соотечественников будут рассчитывать по новым правилам

Для соотечественников, которые переселяются в Россию, планируется рассчитывать подъемные на основании суммы прожиточного минимума в регионе. Соответствующий проект постановления Правительства, разработанный МВД РФ, разместили на федеральном интернет-портале проектов нормативных правовых актов.

Постановление распространяется на участников Государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих в других странах, и их ближайших родственников.

Документ гласит, что сумма подъемных для таких лиц будет формироваться исходя из размера прожиточного минимума, установленного в каждом отдельном регионе для основных социально-демографических групп населения, куда входят соотечественники при переселении и постановке на учет.

На сегодняшний день существует единый размер таких выплат для каждой группы переселенцев. Он отличается в 2 раза для участников Государственной программы и их ближайших родственников, пояснили в Министерстве внутренних дел России.

«При этом принцип определения различного уровня поддержки переселенцев в зависимости от их правового статуса на территории Российской Федерации ‎и места обращения с заявлением об участии в Государственной программе  … сохранен — максимальная поддержка предусмотрена для переселенцев из-за рубежа, в особенности на территории приоритетного заселения», — указано в пояснительной записке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий